тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Трейдинг и биржевые спекуляции.

Трейдинг и инвестиции сходства и отличия?

Вопрос о том, чем трейдинг (trading) отличается от инвестиций, задается частенько. И как всегда все упирается в терминологию. Давайте разбираться.

Русский вариант слова “трейдинг” произошло от английского – trading, что в переводе может иметь следующие значения в зависимости от контекста: коммерческий, торговля, торгующий, торговать, промышлять, обмениваться.

Смысл уже понятен, трейдинг это просто торговля.

Применительно к рынку ценных бумаг трейдингом называют любую операцию по покупке или продаже любого финансового инструмента: акций, облигаций, фьючерсов и т.д.

Теперь давайте разберемся с хитрым словом ”инвестиции”. Существует масса книжных определений того, что такое инвестиция, вот одно из них: Инвестиция – долгосрочное капиталовложение в какое-либо предприятие или акционерное общество с последующими доходами от развития и доходов этого предприятия.

Взгляд тут же выхватывает или слух тут же тревожит слово ”долгосрочное”.

Очень многие начинающие трейдеры, буквально так и воспринимают инвестиции – все, что надолго то и инвестиция. Какой финансовый актив был куплен, значения для них, уже не имеет. Отсюда следует вспомнить старую поговорку: Инвестиция – это неудавшаяся спекуляция.

Трейдинг и биржевые инвестиции.

Вот он термин с негативным оттенком – “спекуляция”. И снова обратимся к умным книгам. Термин спекуляция в них определяется следующим образом: Спекуляция - кратковременное капиталовложение в активы предприятий и подразумевает постоянный доход от купли/продажи активов этих предприятий. 

Взгляд и тут выхватывает, слух и тут улавливает слово, связанное со временем ”кратковременное” или ”краткосрочное”.

Весь секрет в том, что время не играет ни какого значения в различии инвестиционного трейдинга и спекулятивной торговли. Отличия в способе заработка! Более подробно о спекуляциях и инвестициях можно почитать в главе 2.2. Инвестиции и спекуляции бесплатной книги ”Вертикальный предел ч.1”.

И инвестор торгует, совершает покупки и продажи, и спекулянт совершает сделки с финансовыми активами, т.е. и тот и другой трейдеры и занимаются трейдингом.

Вывод: Словом “трейдинг” описывается процесс совершения сделок покупки-продажи. Словом “инвестиции” или ”спекуляции” описывается суть трейдинговых или торговых операций. Временной параметр влияет только на скорость заработка денег.

Трейдинг, инвестиции, спекуляции, обучение, семинары, консультации.

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и