тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Рынки трейдинга, рынки для трейдинга, торговые рынки, рынки для торговли, рынки ценных бумаг.

Рынки трейдинга, что это? Рынки для трейдинга их разновидности.

Как всегда начну свой ответ с разбора ключевого слова. В нашем случае это слово трейдинг. В одном из вариантов перевода с английского языка это слово (trading – англ.) означает “торговля” или “торгующий”, хотя смысловая нагрузка гораздо шире. Посему к трейдингу можно отнести практически любые виды торговли. Торгует человек нефтью – нефтяной трейдер и значит занимается – нефтяным трейдингом, торгует недвижимостью – трейдер в сфере недвижимости, хотя для данного бизнеса в России есть понятие – риэлтор.

Смысл, думаю, вы поняли.

В умах многих, трейдинг прочно ассоциируется с биржевыми торгами или с интернет-трейдингом. Поскольку сайт мой посвящен исключительно биржевой торговле, поэтому давайте разберем вопрос о классификации рынков для трейдинга в пределах легкодоступных для торговли биржевых инструментов.

Помните, деление на рынки весьма условно.

На бирже ММВБ, рынки или финансовые инструменты разделены на секции: фондовая секция – акции и облигации, деривативы – рынок производных инструментов – фьючерсы и опционы, валютный рынок, рынок драгоценных металлов и т.д.  

Глобально рынков два: Рынок (рынки) базового актива, рынок (рынки) производных инструментов.

Рынки трейдинга, рынки СПОТ, рынки базовых активов, рынки акций и облигаций.

Рынок базовых активов или СПОТ-рынок.

Обычно на подобных рынках расчеты по сделкам проходят условно немедленно, т.е. Т+0 или Т+2, где Т – это день совершения сделки, а загадочная +0 (сегодня) или +2 (через два дня) или +5 (через пять дней) – т.е. количество дней до окончательного ”закрытия сделки”.

Применительно к бирже ММВБ – это рынок где торгуются акции, облигации, валюта. Более подробно об акциях и облигациях как финансовых инструментах можно почитать в главе 3, книги “Вертикальный предел ч.1”

Рынки трейдинга, рынки производных инструментов, рынки фьючерсов и опционов.

Рынок производных инструментов или биржа производных ценных бумаг.          

Производные инструменты - всевозможные ценные бумаги, которые подтверждают право обладателя на покупку-продажу ценных бумаг и прочих активов. На бирже ММВБ это фьючерсы и опционы на: акции, индексы, валюту и т.д.

Например: На рынке (бирже) базовых активов есть акции Лукойл (LKOH), а на рынке производных инструментов есть фьючерс на акции Лукойл, например мартовский года 2019 (LKH9). 

Более подробно про фьючерсы и опционы можно прочитать в главе 3, книги “Вертикальный предел ч.1”

Вывод: Существует глобальное разделение рынков на два типа: рынок базовых активов, рынок производных инструментов. Биржу ММВБ можно назвать рынком ценных бумаг России (теперь уже и не только), которая делится на секции по типу торгуемых финансовых инструментов. Т.е. одна биржа объединила ”под своей крышей” много рынков для трейдинга и массу интересных финансовых инструментов, позволяющих строить различные трейдинговые (торговые) стратегии.

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и