тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Трейдинг для начинающих. Интернет-трейдинг с чего начать?

В этой статье речь пойдет об интернет-трейдинге финансовыми инструментами.

Почему сделан такой акцент? Все просто, слово ”трейдинг” имеет более широкий смысл, нежели просто торговля валютой. Даже шире, чем торговля акциями, облигациями и производными инструментами.

Для торговли, для начальной,
Чтоб печалькой не накрыться, 
Трейдер, даже если гений,
Должен малость подучиться.

Многие недалекие умы или скажем так, многие умы с далеко идущими планами на ваши деньги взяли слово ”трейдинг” обтесали его, заточили и воткнули в валютные торги, придав слову ”трейдинг” очень светлый, и узкий смысл, что не правильно! Так же, эти ”гении от чистогана” привязали слово трейдинг к понятию ”спекуляция”, это еще один странный “развод” новичков.
Но все объяснимо простыми вещами:
- безграмотность авторов статей раскрывающих ”суть трейдинга”;
- умышленное введение в заблуждение обывателя, по неопределенным причинам;
- автор статьи представляет одного или нескольких Форекс дилеров, которые ему ”отгружают кэш в широкий карман”, за ведение “пиар блога”, в котором рассказывается, что трейдинг это просто, а с плечом 1:500 вы разбогатеете за ночь . . ., т.е. введение в заблуждение с конкретной целью;

Все это делается для того, чтобы заменить безобидное, но опасное, слово “спекуляция” более красивым и гладким словом ”трейдинг” или ”интернет – трейдинг”.

Это объяснить просто, у русскоговорящей аудитории слова ”спекулянт” и ”спекуляция” вызывают стойкий рвотный рефлекс, а более мягкое слово ”торгаш”, просто икоту – достойное и правильное наследие СССР.

Для новичков повторюсь, “трейдинг” или “интернет-трейдинг”, слова английские и имеют широкий смысл, нежели их пытаются представить ”деятели” от Форекса. Не верите, просто возьмите англо-русский словарь. Суть этих слов, не перевод, я изложил в статье: Трейдинг и инвестиции сходства и отличия.

Трейдинг прост, тут спору нет,
Нужен комп или планшет,
Скоростной же интернет,
Два плюс два слагать уметь,
От убытков не потеть,
Делать выводы в секунду,        
И от профитов не петь!

Разобрались? Надеюсь, да.

Вы решили посвятить себя трейдингу на бирже. Вы трейдер новичок, ”чайник”, начинающий с нуля трейдер, отлично! Поскольку речь у нас идет об интернет-трейдинге, новичок должен соответствовать нескольким параметрам и иметь следующий минимум компетенций:
- доступ в интернет;
- умение пользоваться интернетом и компьютером (мобильным устройством с экраном не меньше 10”) на уровне действительно хорошего пользователя;

- по типу характера “сангвиник” или “флегматик”, как сказал один психолог – “непопаморщер”;
- иметь логическое мышление (был в школе хорошистом по математике и физике – уже миллионер на бирже);
- иметь склонность к анализу (понимаешь разницу между инвестициями и спекуляциями – считай миллиардер в трейдинге);
- иметь желание учиться;

- необходимый минимум денег;

Денег нужно, для начала,
Биржевой игры успешной,
Столько сколько слить не жалко,
Сделав выводы, конечно!

Вывод с разбором по пунктам:
1. Если у вас нет надежного компьютера или планшета с высокоскоростным интернетом, трейдингом на реальных деньгах заниматься не стоит – потеряете все, максимум играться на демо-счете.
2. Если ваш психотип “холерик” или “меланхолик”, т.е. человек остро и быстро реагирующий на внешние раздражители: прибыли, убытки, проскальзывание сделок, несработка стоп заявок, отвал интернета, глюк компьютера и т.д., биржевые игры не для вас – это снова потери, кроме денег еще и нервов.
3. Логическое мышление, склонность к анализу, желание учиться – это вопрос мотивации и времени. При правильно поставленной цели, необходимом упорстве и через три пять лет у вас все это будет! Ну, или просто пройти хорошие обучающие курсы по трейдингу, например ”Пружина для трейдера”!
4. Деньги не главное – деньги самое главное! За деньгами мы пришли на биржу, их мы видим на экране терминала! Начинать с чего-то надо и как это ни странно больших денег для хорошего старта не потребуется, если правильно выбрать рынок. Об этом можно почитать в статье: Торговля на бирже с минимальным депозитом или “Как торговать на бирже с небольшими деньгами?”

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и